生态环境学院召开人才工作会议—— 人才引进精准实施专题研讨会

来源: 日期:2022-03-10点击:

3月10日上午,生态环境学院在学院综合报告厅召开人才工作会议——人才引进精准实施专题研讨会。学院领导班子、全体教师、行政人员20余人通过线上线下相结合的方式参加了会议。会议由常务副院长邱强主持。

邱强结合中央人才工作会议和学校新学期干部大会暨人才工作会议启动会精神,强调学院将把握新形势新要求,抢抓新机遇,在人才引育、人才评估、学科建设等方面超前规划、精准实施,出台全员引才机制工作方案、人才引育伯乐奖等改革措施,营造识才爱才敬才用才的良好环境。要求全院教职工提升人才工作主动意识,不断强化高质量做好人才工作的思想自觉和行动自觉,全员招才引智,加强横向沟通、上下联动,形成合力,推动学院人才工作长远可持续发展,为学校新一轮“双一流”建设做出自己的贡献。

李宽介绍了“人才雷达”系统的建设思路、实际应用及未来可扩展的功能。“人才雷达”系统以学科为牵引,运用大数据和人工智能技术,可以分析学院师资队伍和团队发展的现状和未来发展趋势,为学院引才国际同行评价、学科方向的布局与规划提供数据支撑。

3555A6

学院院领导、教师、行政人员等与会人员对“人才雷达”系统的创新性和实用性表示高度认同,并结合学院实际提出了具体需求,就进一步优化和完善系统功能提出了意见建议。

(文:田孝敏;图:惠彤;审核:邱强)